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accras de morue

 
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lil'puce971
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Inscrit le: 22 Juin 2005
Messages: 146

MessagePosté le: Mar Juin 28, 2005 1:56 am    Sujet du message: accras de morue Répondre en citant

Ingrédients


250 g de filet de morue demi-sel

1 bouquet "pays&quot persil, laurier,
maniguette, feuilles de bois d'Inde

2 ou 3 cives (ciboule ou ciboulette)
1 oignon émincé

2 branches de persil 1 c. à café d'huile de maïs
150 g de farine tamisée
100 ml de lait bouilli et refroidi<br>
ou 50 ml de lait + 50 ml d'eau
2 oeufs
sel, poivre
1 pincée de piment en poudre



Préparation de la morue

dessaler la morue; fileter et enlever les arêtes si besoin est; faire cuire avec le bouquet "pays" en court-bouillon;

éacute;goutter; écraser à la fourchette ou à la moulinette mais jamais au mélangeur;

incorporer l'huile et travailler à la cuillère de bois pour assouplir l'appareil;

ajouter l'oignon émincé, les cives ciselées.



Temps de préparation:

20 min. + 1 heure d'attente pour le repos de la pâte
Temps de cuisson: Express - quelques minutes
Coût: économique
Difficulté: moyenne

Préparation de la pâte

faire un puits avec la farine, le sel, le poivre et le piment;

incorporer un à un les oeufs, puis le lait en battant sans cesse pour obtenir une substance homogène, un peu mollette;

recouvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante pour que la pâte soit gonflée et légèreé

Finition et cuisson

incorporer doucement la pâte à l'appareil de morue;

prélever la pâte par cuillerée à café et plonger dans l'huile bouillante;

retourner dès que les acras sont dorés; retirer dès que les acras sont dorés de chaque côté

déposer sur un papier absorbant; continuer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

servir avec une sauce rougaïlle ou une mayonnaise dans laquelle on aura pressé un citron vert
_________________
peace and love mon frere


Dernière édition par lil'puce971 le Mar Juin 28, 2005 2:27 am; édité 1 fois
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mr charles
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Inscrit le: 24 Juin 2005
Messages: 150
Localisation: 16°14 N 61°32 O

MessagePosté le: Mar Juin 28, 2005 2:22 am    Sujet du message: Re: accras de morue Répondre en citant

lil'puce971 a écrit:
Ingrédients
Pour un 1 litre de sang de porc
250 g de filet de 1 ou 2 paquets de boyaux.
1,5 kg de pain rassis,
500 g de cives,
100 g de thym et persil,
250 g d'oignon,
50 g de graine de bois d'Inde en poudre, quelques clous de girofle en poudre,
1/4 de litre de lait,
2 cuil. à soupe de farine,
1/4 de litre d'huile,
piments, sel

c du boudin ca non ? j'aime pas le boudin mais j'adore les accras Razz Laughing
_________________
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lil'puce971
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Inscrit le: 22 Juin 2005
Messages: 146

MessagePosté le: Mar Juin 28, 2005 2:27 am    Sujet du message: Re: accras de morue Répondre en citant

mr charles a écrit:
lil'puce971 a écrit:
Ingrédients
Pour un 1 litre de sang de porc
250 g de filet de 1 ou 2 paquets de boyaux.
1,5 kg de pain rassis,
500 g de cives,
100 g de thym et persil,
250 g d'oignon,
50 g de graine de bois d'Inde en poudre, quelques clous de girofle en poudre,
1/4 de litre de lait,
2 cuil. à soupe de farine,
1/4 de litre d'huile,
piments, sel

c du boudin ca non ? j'aime pas le boudin mais j'adore les accras Razz Laughing
zut je me suis trompé j'édite !!!merci
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